お味噌作りin発酵カフェ こめ hana (水戸)
「お味噌汁」大好き〜お野菜をたっぷり入れて毎日食べるのが楽しみな
わたくし、エレン。
発酵カフェ こめ hana https://ibanavi.net/shop/10824/
にて初『お味噌作り』に参加して来ました。
生き生き元気な笑顔のオーナー、あやさんご指導の元・・・・
麹と混ぜ混ぜ〜こねこね潰したのがこちら↓
待つ事半年〜8ヶ月で美味しい美味しいお味噌になるそう♡。
お味噌ちゃん・・・出来上がるのが待ち遠しい〜♬。
お味噌汁もびっくりしちゃうくらい具沢山〜とっても美味で御座いました♬。
本当に美味しくて癖になりそう〜♬。