手作りお味噌が一番美味しい〜♬今年2回目のお味噌作りは『発酵カフェKOMEHSNA』さんで
昨年作ってハマってしまった『自家製味噌』・・・・。
我が家は『お味噌汁』が大好きなので朝晩『お野菜たっぷり』で作ります♬。
今年は娘の家にも・・・と2回・・・お味噌作りに参加しました。
今年は山形産青大豆を8時間蒸した物を使用
丁寧に潰して潰して
出来ました💕。
半年待って出来上がり・・・・♬。
8月が待ち遠しい〜💕。
おやつはこちら💕
デザートに頂いたのは味噌プリンと大豆の茶巾のお菓子でした💕。
健康第一〜大豆のイサフラボンで美容効果も期待しちゃう💕。
今日も皆様に素敵な一日となります様に・・・。
愛と感謝を込めて・・・・・。